Что необходимо для приготовления (Жареной картошки с грибами):
![]() |
Жареная картошка с грибами |
- картофелин (средних размеров): 5-6 шт
- грибы (большие сыроежки или грузди): 3 шт
- зубчик чеснока: 1 шт
- немного черствого хлеба
- любого твёрдого сыра: 100-200 гр
- зелень: петрушка
- соль и перец: (по вкусу)
- подсолнечное масло
Способ приготовления:
Почистить, вымыть и крупно нарезать картошку. Почистить и порезать грибы.
Положить картофель и грибы в глубокую сковородку вместе с петрушкой и нарезанным чесноком. Обильно добавить подсолнечного масла и подсолить.
Тщательно перемешать и готовить на среднем огне, часто помешивая.
Положить картофель и грибы в глубокую сковородку вместе с петрушкой и нарезанным чесноком. Обильно добавить подсолнечного масла и подсолить.
Тщательно перемешать и готовить на среднем огне, часто помешивая.
Как только картофель подрумянится снять с огня и добавить остальную мелко нарезанную петрушку и черный перец. Все посыпать натертым сыром.
Добавить намоченные в растительном масле кусочки хлеба и поставить на пол часа на медленный огонь.
Приятного Вам аппетита.