Что необходимо для приготовления (Кваса красного хлебного):
![]() |
Квас красный хлебный |
- мелкий ячменный солод: 2 кг
- ржаной солод: 1 кг
- ржаная мука: 500 гр
- пшеничная мука: 500 гр
- дрожжи: 10 гр
- мята: 20 гр
Способ приготовления:
Муку и солод заварите кипятком так, чтобы получилось жидкое тесто, оставить настаиваться от 1 до 2-ух часов. Затем разбавьте до желаемой густоты, добавьте дрожжи, разведённые в отваре мяты. Прикройте салфеткой и оставьте бродить до тех пор, пока не появиться пена. Важно (!) почаще мешать и не давать перекиснуть.
Готовый квас разлейте его по бутылкам и поставьте в холодное место на хранение.
Пейте и наслаждайтесь.
Пейте и наслаждайтесь.