Квас красный хлебный

Что необходимо для приготовления (Кваса красного хлебного):

Квас красный хлебный
  • мелкий ячменный солод: 2 кг
  • ржаной солод: 1 кг
  • ржаная мука: 500 гр
  • пшеничная мука: 500 гр
  • дрожжи: 10 гр
  • мята: 20 гр











Способ приготовления:
 
Муку и солод заварите кипятком так, чтобы получилось жидкое тесто, оставить настаиваться  от 1 до 2-ух часов. Затем разбавьте до желаемой густоты, добавьте дрожжи, разведённые в отваре мяты. Прикройте салфеткой и оставьте бродить до тех пор, пока не появиться пена. Важно (!) почаще мешать и не давать перекиснуть.

Готовый квас разлейте его по бутылкам и поставьте в холодное место на хранение. 

Пейте и наслаждайтесь.

 
© 2012 Вкусно поесть | Технологии Blogger | Фильмы онлайн