Что необходимо для приготовления (Шашлыка из свинины в кефире):
![]() |
Шашлык из свинины в кефире |
- луковицы: 4-5 шт
- нежирной свинины: 800-1000 гр
- кефир: 1 литр
- соль
- специи
- кинза
Способ приготовления:
Свинину нарезать кусочками примерно по 18 - 25 г, в эмалированной кастрюле или глиняном горшке выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука,
нарезанного кольцами, слой кинзы, соль, специй, залить кефиром; опять слой мяса, слой лука и так далее. Поставить в холодильник не меньше, чем на 5 ч.
Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт сутки. Затем нанизить кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Пока он жарится, время от времени поливать его кефиром, в котором он мариновался. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, картофелем и т.д.
Приятного Вам аппетита.
нарезанного кольцами, слой кинзы, соль, специй, залить кефиром; опять слой мяса, слой лука и так далее. Поставить в холодильник не меньше, чем на 5 ч.
Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт сутки. Затем нанизить кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Пока он жарится, время от времени поливать его кефиром, в котором он мариновался. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, картофелем и т.д.
Приятного Вам аппетита.