Что необходимо для приготовления (Макарон с овощами):
![]() |
Макароны с овощами |
- лук репчатый: 2 шт
- чеснок: 2 зубчика
- кукуруза: 0,5 банки
- фасоль стручковая (замороженная): 150-200 гр
- помидоры: 3 шт
- перец болгарский: 1 шт
- зелень петрушки, укропа, базилика
- макаронные изделия: 200-250 гр
- сахар: 1/2-1/3 чайной ложки
- соль: (по вкусу)
- перец: (по вкусу)
Способ приготовления:
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Помидоры вымыть, опустить на ~1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры измельчить при помощи блендера в пюре или натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С кукурузы слить жидкость.
С кукурузы слить жидкость.
На разогретую с маслом сковороду выложить лук, половину чеснока и половину зелени.
Обжаривать ~3 минуты на среднем огне.
Добавить болгарский перец и обжаривать ~2-3 минуты.
Добавить фасоль и обжарить еще ~2-3 минуты.
Добавить кукурузу, перемешать и влить измельченную помидорную массу.
Добавить фасоль и обжарить еще ~2-3 минуты.
Добавить кукурузу, перемешать и влить измельченную помидорную массу.
Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ~15 минут.
Добавить к овощам щепотку сахара, оставшийся чеснок и зелень и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать настояться ~5 минут.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8-10 минут и откинуть их на дуршлаг.
Соединить макароны с овощами, перемешать и подавать к столу.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8-10 минут и откинуть их на дуршлаг.
Соединить макароны с овощами, перемешать и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита.