Макароны с овощами

Что необходимо для приготовления (Макарон с овощами):

Макароны с овощами
  • лук репчатый: 2 шт
  • чеснок: 2 зубчика
  • кукуруза: 0,5 банки
  • фасоль стручковая (замороженная): 150-200 гр
  • помидоры: 3 шт
  • перец болгарский: 1 шт
  • зелень петрушки, укропа, базилика
  • макаронные изделия: 200-250 гр
  • сахар: 1/2-1/3 чайной ложки
  • соль: (по вкусу)
  • перец: (по вкусу)  



Способ приготовления:

Болгарский перец вымыть, врезать семенную коробку и нарезать кубиками. 
Лук очистить и мелко нарезать. 
Чеснок очистить и порубить. 
Помидоры вымыть, опустить на ~1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры измельчить при помощи блендера в пюре или натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С кукурузы слить жидкость.   
На разогретую с маслом сковороду выложить лук, половину чеснока и половину зелени. 
Обжаривать ~3 минуты на среднем огне.
 
Добавить болгарский перец и обжаривать ~2-3 минуты.
Добавить фасоль и обжарить еще ~2-3 минуты.
Добавить кукурузу, перемешать и влить измельченную помидорную массу. 
Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне ~15 минут.
 
Добавить к овощам щепотку сахара, оставшийся чеснок и зелень и перемешать. Накрыть сковороду крышкой и дать настояться ~5 минут.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8-10 минут и откинуть их на дуршлаг.
Соединить макароны с овощами, перемешать и подавать к столу.
 
Приятного Вам аппетита.

 
© 2012 Вкусно поесть | Технологии Blogger | Фильмы онлайн