Пельмени сибирские

Что необходимо для приготовления (Сибирских пельменей):

Пельмени сибирские
Для теста: 

  • пшеничная мука: 330 гр (1,5 стакана)
  • яйцо: 1 шт
  • соль: 6 гр (щепотка)
  • вода: 115 мл

Для фарша: 

  • говядина: 200 гр
  • свинина: 250 гр
  • лук репчатый: 40 гр
  • соль: 9 гр (2-3 щепотки)
  • перец: 0,2 гр
  • сахар: 0,5 гр
  • вода: 90 мл
  • выход фарша: 560 гр
  • яйца для смазки: 1 шт
  • 1/4 стакана сметаны или 1-2 ст. ложки сливочного масла.



Способ приготовления:
 
Просеянную муку насыпать на стол холмиком и сделать в ней воронкообразное углубление, в которое налить воду, смешанную с яйцами и солью. Жидкость (воду, яйца) нужно взять строго по норме из расчета на 1 кг муки 400 г жидкости; при замесе жидкость быстро смешивают с мукой. Замесить крутое однородное тесто, причем для облегчения раскатки нужно тесту дать полежать 20-30 минут.
Приготовленное тесто раскатать длинной полоской толщиной 1-1,5 мм и шириной 40-50 см и смазать яйцом. Во всю длину теста, отступя на 3 - 4 см от края, разложить фарш шариками по 5 - 6 г на расстоянии 2 — 3 см один от другого. Шарики мяса закрыть краем теста, верхний слой теста прижать руками к нижнему вокруг каждого шарика и вырезать пельмени в виде полумесяца металлической выемкой диаметром 3 см. Пельмени положить на посыпанный мукой противень и поставить в холодное помещение.
Для приготовления фарша говядину и свинину или баранину нарезать на куски и пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, перец, воду (18 - 20% к весу мяса), пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. Пельмени варить в подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8-10 минут.
Многие предпочитают есть пельмени по-сибирски, поливая их острым соусом (горчица, смешанная с уксусом, лучше виноградным).
Очень вкусны поджаренные пельмени: готовые или сделанные дома пельмени надо отварить в подсоленной воде (кипятить их в этом случае не более 2-3 минут), затем вынуть пельмени шумовкой из воды и поджарить в масле на сковороде сначала одну сторону, потом другую.
К пельменям можно подавать сливочное масло или сметану, столовый уксус.

Приятного Вам аппетита.

 
© 2012 Вкусно поесть | Технологии Blogger | Фильмы онлайн