Что необходимо для приготовления (Картошки, тушенной с курицей):
![]() |
Картошка, тушенная с курицей |
- куриные окорочка (либо любые части курицы): 400 гр
- картофель: 6-8 шт
- лук репчатый: 1-2 шт
- морковь: 1-2 шт
- соль: (по вкусу)
- перец: (по вкусу)
- специй для курицы
- майонез: 2-3 ст.ложки
- масло сливочное: 30 гр
- зелень
Способ приготовления:
Картошку очистить и порезать кубиками (не совсем мелко).
Куриные окорочка помыть, обсушить и разделить на 2 части по суставу.
Лучок нарезать мелкими кусками.
Морковку натереть на большой терке.
В утятнице обжарить лучок с морковкой, чуть-чуть присолить. Поверх выложить куриные окорочка и немного присолить (можно посыпать любимой специей). На курицу выложить картошку и также чуть-чуть присолить. Поверх положить 2-3 столовые ложки майонеза, кусок сливочного масла и залить бульоном, либо водой не доходя до верхнего слоя картофеля - 2 см.
При закипании убавить огонь до малого и тушить под крышкой до готовности. При подаче, можно украсить рубленой зеленью.
Приятного Вам аппетита.