Картошка, тушенная с курицей

Что необходимо для приготовления (Картошки, тушенной с курицей):

Картошка, тушенная с курицей
  • куриные окорочка (либо любые части курицы): 400 гр  
  • картофель: 6-8 шт 
  • лук репчатый: 1-2 шт 
  • морковь: 1-2 шт 
  • соль: (по вкусу) 
  • перец: (по вкусу) 
  • специй для курицы 
  • майонез: 2-3 ст.ложки 
  • масло сливочное: 30 гр
  • зелень





    Способ приготовления: 

    Картошку очистить и порезать кубиками (не совсем мелко). 

    Куриные окорочка помыть, обсушить и разделить на 2 части по суставу. 

    Лучок нарезать мелкими кусками. 

    Морковку натереть на большой терке. 

    В утятнице обжарить лучок с морковкой, чуть-чуть присолить. Поверх выложить куриные окорочка и немного присолить (можно посыпать любимой специей). На курицу выложить картошку и также чуть-чуть присолить. Поверх положить 2-3 столовые ложки майонеза, кусок сливочного масла и залить бульоном, либо водой не доходя до верхнего слоя картофеля - 2 см. 

    При закипании убавить огонь до малого и тушить под крышкой до готовности. При подаче, можно украсить рубленой зеленью. 

    Приятного Вам аппетита.

     
    © 2012 Вкусно поесть | Технологии Blogger | Фильмы онлайн