Что необходимо для приготовления (Крем-супа с морепродуктами):
![]() |
Крем-суп с морепродуктами |
- коктейль из морепродуктов: 700 гр
- сливок: 500 мл
- мука: 3 стол. ложки
- сливочное масло: 70 гр
- луковица: 1 шт
- зубок чеснока: 1 шт
- морковь: 1 шт
- сыр: 100 гр
- соль, лаврушка, перец молотый, мускатный орех: (половина чайн. ложки)
Способ приготовления:
В воду положить целиком почищенную луковицу, морковь, чеснок, лаврушку. Посолить, варить до готовности моркови. Морепродукты разморозить, мелко порезать.
Растопить масло, выложить аккуратно муку, постоянно мешая, развести сливками.
Натереть крупно сыр, положить в сливочную заправку, прогреть, мешая, пока не разойдется сыр.
Из бульона убрать овощи, опустить морепродукты, довести до кипения и проварить пять минут.
Бульон процедить. Добавить в него сливочно-сырную заправку, мускат, довести до кипения. Положить морепродукты. Дать настояться не менее 20 минут. Подавать с чесночными гренками.
Приятного Вам аппетита.