Что необходимо для приготовления (Котлеты по-киевски):
![]() |
Котлета по-киевски |
- филе курицы: 1 шт
- масло сливочное: 100-150 гр
- зелень укропа или петрушки: (по
- вкусу)
- соль: (по вкусу)
- перец: (по вкусу)
- яйца: 2 шт
- мука: 2 стакана
- хлебные крошки: 100 гр
- масло для жарки
Способ приготовления:
Берем куриное филе без кости.
Отворачиваем в сторону маленькое филе, делаем под ним небольшой надрез и слегка отбиваем. Солим и перчим наши котлеты.
Берем сливочное масло (столько, чтобы поместилось в кулак), сжимаем его, обмакиваем в соль, перец и нарезанный укроп.
Кладем масло на филе.
Аккуратно и очень плотно заворачиваем - так, чтобы не было видимых дырочек в филе.
Обмакиваем котлеты в муку.
Перед жаркой, на 20 минут кладём котлеты в морозилку - мясо схватывается и дальнейшая панировка становится проще в исполнении.
Пока котлеты охлаждаются, натираем хлеб, взбиваем яйца. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло так, чтобы его высота в сковороде была не меньше 1,5 см.
Достаем котлеты и быстро (масло уже греется!) окунаем их в яйцо, потом в муку, опять в яйцо, в крошки - и на сковородку.
Жарим котлеты минут 20 на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели.
Выкладываем котлеты по-киевски на тарелки.
Приятного Вам аппетита.