Котлета по-киевски

Что необходимо для приготовления (Котлеты по-киевски):

    Котлета по-киевски
    • филе курицы: 1 шт
    • масло сливочное: 100-150 гр
    • зелень укропа или петрушки: (по
    • вкусу)
    • соль: (по вкусу)
    • перец: (по вкусу)
    • яйца: 2 шт
    • мука: 2 стакана
    • хлебные крошки: 100 гр
    • масло для жарки





    Способ приготовления:

    Берем куриное филе без кости.

    Отворачиваем в сторону маленькое филе, делаем под ним небольшой надрез и слегка отбиваем. Солим и перчим наши котлеты.

    Берем сливочное масло (столько, чтобы поместилось в кулак), сжимаем его, обмакиваем в соль, перец и нарезанный укроп.

    Кладем масло на филе.

    Аккуратно и очень плотно заворачиваем - так, чтобы не было видимых дырочек в филе.

    Обмакиваем котлеты в муку.

    Перед жаркой, на 20 минут кладём котлеты в морозилку - мясо схватывается и дальнейшая панировка становится проще в исполнении.

    Пока котлеты охлаждаются, натираем хлеб, взбиваем яйца. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее масло так, чтобы его высота в сковороде была не меньше 1,5 см.

    Достаем котлеты и быстро (масло уже греется!) окунаем их в яйцо, потом в муку, опять в яйцо, в крошки - и на сковородку.

    Жарим котлеты минут 20 на медленном огне, постоянно переворачивая, чтобы не подгорели.

    Выкладываем котлеты по-киевски на тарелки.

    Приятного Вам аппетита
    .

     
    © 2012 Вкусно поесть | Технологии Blogger | Фильмы онлайн