Что необходимо для приготовления (Пиццы «Маргарита»):
- мука: 250 гр
- дрожжи: 25 гр
- молоко: 1 стакан
- яйца: 2 шт
- сахар: 1 ст. ложка
- соль: половина чайной ложки
- растительное масло: 3 ст. ложки
Для начинки:
- очищенных помидоров: 300 гр
- швейцарский сыр: 5 ломтиков
- луковицы: 2 шт
- щепотка орегано
- оливковое масло: 3 ст. ложки
- соль: (по вкусу)
Способ приготовления:
Приготовить дрожжевое тесто. Дать подойти, еще раз тщательно вымесить и из готового теста сформировать шарики и раскатать из них круглые лепешки. Каждую лепешку смазать маслом, положить слой мелко нарезанных очищенных помидоров, посолить. Сверху покрыть нарезанным кольцами луком и ломтиками сыра. Сбрызнуть маслом, посыпать орегано и поставить в духовку на 20 мин. Всё готово.
Приятного Вам аппетита.
Приятного Вам аппетита.