Мясо по-французски

Что необходимо для приготовления (Мяса по-французски):

Мясо по-французски
  • мясо говядины или свинины с небольшими прослойками жира: 400-500 гр 
  • лук репчатый: 3-4 шт
  • сыр твердый: 200-300 гр
  • майонез: 400 гр
  • свежемолотый перец
  • соль
  • зелень






Способ приготовления:
 
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.

На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).

Полить мясо майонезом.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Приятного Вам аппетита.

 
© 2012 Вкусно поесть | Технологии Blogger | Фильмы онлайн