Торт «Королевский»

Что необходимо для приготовления (Торта «Королевский»):

Торт «Королевский»
Для теста: 

  • сахар: 1,5 стакана 
  • сметана: 1,5 стакана
  • яйца: 3 шт 
  • орехи: 200 гр 
  • мак: 200 гр 
  • изюм: 200 гр 
  • сода: 1 чайная ложка(гашенная уксусом) 
  • мука: 1,5 – 2 стакана 
  • ванилин, можно добавить корицу


    Глазурь для торта

    • сливочное масло: 20 гр
    • порошок какао: 2 ч. ложки 
    • молоко: 4-5 ст. ложки 
    • сахар: 0,5 стакана


      Способ приготовления:

      Тесто разделим на три равные части. Первая – орехи; вторая – мак; третья – изюм. 
      Между слоями и сверху помажем варенной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом (250 г). 

      Выпечем до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смажем маслом.

      Остудим и смажем охлаждённым кремом.

      Масло растопим, всё смешаем и вскипятим на маленьком огне 5 – 8 минут, всё время помешивая. Когда глазурь загустеет выльем её на верхний слой торта! 

      Поставить пропитываться торт на несколько часов в холодильник. 

      Приятного Вам аппетита.

       
      © 2012 Вкусно поесть | Технологии Blogger | Фильмы онлайн