Что необходимо для приготовления (Торта «Королевский»):
![]() |
Торт «Королевский» |
Для теста:
- сахар: 1,5 стакана
- сметана: 1,5 стакана
- яйца: 3 шт
- орехи: 200 гр
- мак: 200 гр
- изюм: 200 гр
- сода: 1 чайная ложка(гашенная уксусом)
- мука: 1,5 – 2 стакана
- ванилин, можно добавить корицу
Глазурь для торта:
- сливочное масло: 20 гр
- порошок какао: 2 ч. ложки
- молоко: 4-5 ст. ложки
- сахар: 0,5 стакана
Способ приготовления:
Тесто разделим на три равные части. Первая – орехи; вторая – мак; третья – изюм.
Между слоями и сверху помажем варенной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом (250 г).
Выпечем до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смажем маслом.
Остудим и смажем охлаждённым кремом.
Масло растопим, всё смешаем и вскипятим на маленьком огне 5 – 8 минут, всё время помешивая. Когда глазурь загустеет выльем её на верхний слой торта!
Поставить пропитываться торт на несколько часов в холодильник.
Приятного Вам аппетита.
Приятного Вам аппетита.