Русский борщ

Что необходимо для приготовления (Русского борща):

Русский борщ
  • говядина духовая: 400 гр
  • свинина: 400 гр 
  • лавровый лист: 2 шт 
  • перец черный горошком: 5 шт 
  • перец душистый: 5 шт 
  • лук репчатый: 1 шт 
  • морковь: 200 гр 
  • cвёкла: 300 гр
  • капуста белокочанная: 200 гр
  • сельдерей корневой: 50 гр 
  • соль: 1 ч.л 
  • растительное масло: 50 мл 
  • уксус столовый: 20 мл. 
  • помидоры красные: 500 гр
  • сахар-песок: 20 гр        


Способ приготовления:

Ставим варить мясной бульон - (свинину и говядину 1:1). Промытое мясо заливаем чистой холодной водой (3,5-4 литра) и на сильном огне доводим до кипения. После этого огонь убавляем, чтобы кипело совсем чуть-чуть, снимаем появляющуюся на поверхности пену. Варить мясо нужно около 1,5 часов. Когда его можно будет легко проткнуть вилкой или ножом, оно готово.
Примерно в середине варки добавляем лавровый лист и перец горошком. Репчатый лук режем брусочками. Для этого луковицу очищаем, режем на 4 части и тонко шинкуем. Луковица должна быть довольно крупной. Морковь и свеклу режем тонкой соломкой. Считается, что нарезанные овощи лучше подходят для борща, чем натертые на терке. Капусту тонко шинкуем, а сельдерей нарезаем соломкой. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и нарезать порционными кусочками. Бульон процедить, вернуть в кастрюлю, посолить и положить туда нарезанное мясо. Обратите внимание, что соль добавляется именно в конце варки бульона. В процеженный бульон кладем капусту и продолжаем варить до ее готовности. Свеклу, лук, морковь и сельдерей (петрушку) кладем в кастрюлю с растительным маслом, добавляем немного (100-150 мл) бульона и тушим под крышкой на медленном огне около 20 минут. В процессе тушения овощи нужно перемешивать, чтобы они не пригорали. В середине тушения добавляем в овощи очищенные и нарезанные помидоры, сахар и уксус. Тушим до полной готовности овощей, после чего добавляем их в бульон с готовой капустой. Готовый борщ снять с плиты и накрыть крышкой, чтобы он немного настоялся. При подаче на стол в борщ добавляют сметану и зелень. Отлично подходит к борщу чеснок и черный хлеб. 

Приятного Вам аппетита.

 
© 2012 Вкусно поесть | Технологии Blogger | Фильмы онлайн