Что необходимо для приготовления (Ватрушек с творогом):
![]() |
Ватрушки с творогом |
- творог: 2 стакана
- яйцо: 2 шт
- сахар: 2 ст. л
- мука: 1 ст. л
- ванильный сахар: 6 гр
- соль: (по вкусу)
Способ приготовления:
Вначале необходимо приготовить опарное тесто и начинку из творога. Начинку готовят так: творог протереть через сито, добавить сахар, сырое яйцо, слегка обжаренную на сухой сковороде муку, соль, ванильный сахар. Все продукты хорошо перемешать до получения однородной массы. Тесто раскатать в жгут, разрезать на 20 равных кусочков, скатать их в шарики и уложить на смазанный маслом противень на расстоянии 5 см друг от друга. После 10-14 минутной расстойки теста, сделать донышком стакана или пестиком в каждом шарике углубление. Смазать края ватрушки яйцом, а в углубление ложкой ровным слоем выложить творожную начинку. Снова дать тесту небольшую расстойку и уже затем выпекать ватрушки в духовке, разогретой до температуры 220-240 С. Готовые ватрушки смазать по краям сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита.
Приятного Вам аппетита.