Легкий овощной суп с рисом

Что необходимо для приготовления (Лёгкого овощного супа с рисом):

Легкий овощной суп с рисом
  • помидоры: 2 шт 
  • болгарский перец: 1 шт 
  • рис: 2,5 - 3 столовых ложки 
  • лук репчатый: 1 средняя луковица 
  • вода или овощной бульон: 1,5 л 
  • зелень петрушки
  • растительное или оливковое мало: 1 - 2 столовых ложки 
  • паприка (молотая): 0,5 чайной ложки 
  • соль, перец: (по вкусу)



Способ приготовления:

Лук очистить и мелко порезать.
Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
Рис промыть.

В кастрюле нагреть растительное масло и положить лук. Обжаривать лук ~2-3 минуты, помешивая.

Добавить петрушку и помидоры - жарить еще ~2 минуты.
Положить перец, перемешать и обжаривать ~1 минуту.

Влить в кастрюлю горячую воду или овощной бульон, довести до кипения, положить промытый рис и хорошо перемешать.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить суп, с момента закипания при слабом кипении, ~13-15 минут, периодически помешивая.
В кастрюлю с супом добавить паприку, соль, перец. Суп перемешать, выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.

При подаче посыпать рубленой свежей петрушкой.

Приятного Вам аппетита.

 
© 2012 Вкусно поесть | Технологии Blogger | Фильмы онлайн