Что необходимо для приготовления (Супа-пюре из моркови с рисом):
![]() |
Суп-пюре из моркови с рисом |
- рис сухой: 150 гр
- морковь: 600 гр
- молоко: 500 мл
- масло сливочное: 70 гр
- вода: 200 мл
- яйца: (два желтка)
- соль, сахар (по вкусу)
Способ приготовления:
Морковь почистить, нарезать кружочками.
В кастрюле растопить масло, сложить морковь, потушить под крышкой 10 минут.
Залить водой, довести до кипения.
Добавить рис, влить 400 мл горячего молока, довести до кипения и варить 20 минут под крышкой на маленьком огне.
Измельчить суп в блендере. Взбить желтки с оставшимся молоком, посолить и добавить сахар по вкусу. Влить эту смесь в суп, довести до кипения.
Приятного Вам аппетита.