Что необходимо для приготовления (Пирога с вишней):
- мука: 700 гр
- творог: 1 пачка
- яйцо: 1-2 шт
- молоко: 0,5 стакана
- сахарный песок: 3 столовые ложки
- разрыхлитель: 1 пакетик
Для начинки:
- вишня свежая или замороженная: 500 гр
- апельсин: 1 шт
- сахар: 5 столовых ложек
- крахмал: 2 столовые ложки
Способ приготовления:
Из вишни вынуть косточки. Высыпать вишню в кастрюлю, добавить сахар и варить на медленном огне до растворения сахара.
С апельсина с помощью терки снять цедру. Из половины апельсина отжать сок.
В кастрюлю с вишней добавить апельсиновый сок и цедру. Размешать и довести до кипения. Затем тонкой струйкой влить крахмал, растворенный в 50-70 миллилитрах воды, постоянно помешивая.
Когда начинка загустеет, выключить огонь и остудить.
В миску выложить творог, добавить сахар, яйцо, влить молоко и насыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать все ингредиенты теста и убрать его в холодильник на 30 минут.
Тесто разделить на две части. Одна часть должна быть немного побольше. Дно формы для выпекания смазать маслом и посыпать мукой. Большую половину теста раскатать, присыпая мукой и выложить на дно формы, сделав небольшие бортики. На тесто выложить остывшую начинку.
Вторую половину теста раскатать также как первую и выложить на начинку. Можно оставить немного теста, раскатать в длинную колбаску, скрутить, и сделать ажурный край.Выпекать пирог в духовке при 200 градусах до готовности теста. Остудить в форме, затем выложить на блюдо. Тесто разделить на две части. Одна часть должна быть немного побольше. Дно формы для выпекания смазать маслом и посыпать мукой. Большую половину теста раскатать, присыпая мукой и выложить на дно формы, сделав небольшие бортики. На тесто выложить остывшую начинку.
Выпекать пирог в духовке при 200 градусах до готовности теста. Остудить в форме, затем выложить на блюдо.
Приятного Вам аппетита.
Приятного Вам аппетита.