Пирог с вишней

Что необходимо для приготовления (Пирога с вишней):

Пирог с вишней
Для теста:

  • мука: 700 гр
  • творог: 1 пачка
  • яйцо: 1-2 шт
  • молоко: 0,5 стакана
  • сахарный песок: 3 столовые ложки
  • разрыхлитель: 1 пакетик

Для начинки:

  • вишня свежая или замороженная: 500 гр
  • апельсин:  1 шт
  • сахар:  5 столовых ложек
  • крахмал:  2 столовые ложки



Способ приготовления:

Из вишни вынуть косточки. Высыпать вишню в кастрюлю, добавить сахар и варить на медленном огне до растворения сахара.

С апельсина с помощью терки снять цедру. Из половины апельсина отжать сок.

В кастрюлю с вишней добавить апельсиновый сок и цедру. Размешать и довести до кипения. Затем тонкой струйкой влить крахмал, растворенный в 50-70 миллилитрах воды, постоянно помешивая.

Когда начинка загустеет, выключить огонь и остудить. 

В миску выложить творог, добавить сахар, яйцо, влить молоко и насыпать просеянную муку с разрыхлителем. 

Хорошо перемешать все ингредиенты теста и убрать его в холодильник на 30 минут. 

Тесто разделить на две части. Одна часть должна быть немного побольше. Дно формы для выпекания смазать маслом и посыпать мукой. Большую половину теста раскатать, присыпая мукой и выложить на дно формы, сделав небольшие бортики. На тесто выложить остывшую начинку.

Вторую половину теста раскатать также как первую и выложить на начинку. Можно оставить немного теста, раскатать в длинную колбаску, скрутить, и сделать ажурный край.Выпекать пирог в духовке при 200 градусах до готовности теста. Остудить в форме, затем выложить на блюдо. Тесто разделить на две части. Одна часть должна быть немного побольше. Дно формы для выпекания смазать маслом и посыпать мукой. Большую половину теста раскатать, присыпая мукой и выложить на дно формы, сделав небольшие бортики. На тесто выложить остывшую начинку.

Выпекать пирог в духовке при 200 градусах до готовности теста. Остудить в форме, затем выложить на блюдо.

Приятного Вам аппетита. 

 
© 2012 Вкусно поесть | Технологии Blogger | Фильмы онлайн