Пирожки с капустой и грибами

Что необходимо для приготовления (Пирожков с капустой и грибами):

Пирожки с капустой и грибами
  • дрожжевое тесто: 1 кг
  • яйцо: 1 шт
  • сушеные грибы: 50 гр
  • квашеная капуста: 800 гр
  • луковицы: 2 шт
  • 1 пучок зелени укропа
  • сливочное масло: 3 стол. ложки
  • сахар: 1 чайная ложка
  • растительное масло: 1 ст.ложка
  • соль, перец черный молотый: (по вкусу)



Способ приготовления:

Сушёные грибы замочить в холодной воде на полчаса. Квашеную капусту вымыть в холодной воде и отжать, если капуста крупно нарезана — измельчить. В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, положить туда капусту, влить полстакана горячей воды и тушить под крышкой, периодически помешивая, в течение 20-25 мин. (вся вода должна выкипеть). В это время грибы обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности на оставшемся сливочном масле. К луку добавить грибы и обжаривать все вместе около 10 мин.

К тушеной капусте добавить обжаренный с грибами лук, мелко нарезанный укроп, сахар, соль и перец по вкусу и тщательно перемешать. Дрожжевое тесто раскатать в жгут и разрезать его на небольшие кусочки.

Из кусочков теста сформовать шарики, накрыть пищевой пленкой и дать им расстояться в течение 10 минут.

Из шариков раскатать лепешки,   на  середину каждой положить порцию начинки, соединить края лепешки и защипать. Приготовленные пирожки положить швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть пищевой пленкой и дать расстояться 10-15 мин. Затем смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать при температуре 180° в течение 15-20 мин. Пирожки вынуть из духовки, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и дать слегка остыть. 

Приятного Вам аппетита.

 
© 2012 Вкусно поесть | Технологии Blogger | Фильмы онлайн