Что необходимо для приготовления (Пирожков с капустой и грибами):
![]() |
Пирожки с капустой и грибами |
- дрожжевое тесто: 1 кг
- яйцо: 1 шт
- сушеные грибы: 50 гр
- квашеная капуста: 800 гр
- луковицы: 2 шт
- 1 пучок зелени укропа
- сливочное масло: 3 стол. ложки
- сахар: 1 чайная ложка
- растительное масло: 1 ст.ложка
- соль, перец черный молотый: (по вкусу)
Способ приготовления:
Сушёные грибы замочить в холодной воде на полчаса. Квашеную капусту вымыть в холодной воде и отжать, если капуста крупно нарезана — измельчить. В сковороде растопить 2 ст. л. сливочного масла, положить туда капусту, влить полстакана горячей воды и тушить под крышкой, периодически помешивая, в течение 20-25 мин. (вся вода должна выкипеть). В это время грибы обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности на оставшемся сливочном масле. К луку добавить грибы и обжаривать все вместе около 10 мин.
К тушеной капусте добавить обжаренный с грибами лук, мелко нарезанный укроп, сахар, соль и перец по вкусу и тщательно перемешать. Дрожжевое тесто раскатать в жгут и разрезать его на небольшие кусочки.
Из кусочков теста сформовать шарики, накрыть пищевой пленкой и дать им расстояться в течение 10 минут.
Из шариков раскатать лепешки, на середину каждой положить порцию начинки, соединить края лепешки и защипать. Приготовленные пирожки положить швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрыть пищевой пленкой и дать расстояться 10-15 мин. Затем смазать пирожки взбитым яйцом и выпекать при температуре 180° в течение 15-20 мин. Пирожки вынуть из духовки, смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и дать слегка остыть.
Приятного Вам аппетита.
Приятного Вам аппетита.