Что необходимо для приготовления (Супа крабового с китайскими грибами):
![]() |
Суп крабовый с китайскими грибами |
- сушеных китайских черных (или других) грибов: 20-30 гр
- кипяток: 200 мл
- оливковое масло: 2 столовые ложки
- зелёного лука: 6 головок (нарезать)
- имбирного корня (без верха): (натереть) на 1 столовую ложку
- свежего, мороженого или консервированного без сока, крабового мяса: 250 гр
- куриного бульона-основы: 1 л
- соевого соуса: 2 столовые ложки
- сухого красного вина: 1 столовая ложка
- длиннозернового белого риса: 100 гр
- мороженого горошка (можно консервированного): 150 гр
- соль: 1/4 чайной ложки
- черный перец молотый: (по вкусу)
- кукурузной муки (без верха): 2 столовые ложки
- яйца: 2 шт
- кунжутное масло: 1 чайная ложка
Способ приготовления:
Замочить на 15 минут грибы в кипятке, затем слить их, а воду не выливать. Удалить ножки грибов и нарезать шляпки ломтиками.
Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить половину взятого лука, имбирь, крабовое мясо и грибы в течение 1 минуты. Влить бульон, соевый соус и сухое красное вино и довести до кипения. Положить рис и убавить огонь, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут.
Процедить воду из-под грибов через сито, проложенное марлей, затем влить эту воду в кастрюлю. Добавить горошек, посолить и поперчить (по вкусу). Варить на медленном огне 3-4 минуты.
Смешать муку с 3-мя столовыми ложками холодной воды и влить смесь в суп. Довести, помешивая, до кипения и варить 1 минуту, пока суп не загустеет.
Снять кастрюлю с огня и медленно влить в суп яйца. Добавить кунжутное масло - и можно разливать суп по тарелкам. Посыпать его оставшимся луком.
Приятного Вам аппетита.
Приятного Вам аппетита.