Суп крабовый с китайскими грибами

Что необходимо для приготовления (Супа крабового с китайскими грибами):

Суп крабовый с китайскими грибами
  • сушеных китайских черных (или других) грибов: 20-30 гр
  • кипяток: 200 мл 
  • оливковое масло: 2 столовые ложки 
  • зелёного лука: 6 головок (нарезать) 
  • имбирного корня (без верха): (натереть) на 1 столовую ложку 
  • свежего, мороженого или консервированного без сока, крабового мяса: 250 гр
  • куриного бульона-основы: 1 л  
  • соевого соуса: 2 столовые ложки
  • сухого красного вина: 1 столовая ложка   
  • длиннозернового белого риса: 100 гр   
  • мороженого горошка (можно консервированного): 150 гр   
  • соль: 1/4 чайной ложки   
  • черный перец молотый: (по вкусу)  
  • кукурузной муки (без верха): 2 столовые ложки 
  • яйца: 2 шт 
  • кунжутное масло: 1 чайная ложка



Способ приготовления:

Замочить на 15 минут грибы в кипятке, затем слить их, а воду не выливать. Удалить ножки грибов и нарезать шляпки ломтиками.

Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и обжарить половину взятого лука, имбирь, крабовое мясо и грибы в течение 1 минуты. Влить бульон, соевый соус и сухое красное вино и довести до кипения. Положить рис и убавить огонь, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 10-15 минут.

Процедить воду из-под грибов через сито, проложенное марлей, затем влить эту воду в кастрюлю. Добавить горошек, посолить и поперчить (по вкусу). Варить на медленном огне 3-4 минуты.

Смешать муку с 3-мя столовыми ложками холодной воды и влить смесь в суп. Довести, помешивая, до кипения и варить 1 минуту, пока суп не загустеет.

Снять кастрюлю с огня и медленно влить в суп яйца. Добавить кунжутное масло - и можно разливать суп по тарелкам. Посыпать его оставшимся луком. 

Приятного Вам аппетита.

 
© 2012 Вкусно поесть | Технологии Blogger | Фильмы онлайн