Пельмени

Что необходимо для приготовления (Пельменей):

Пельмени
Пельменное тесто: 

  • мука: 3 стакана
  • яйцо: 1 шт
  • вода: 2/3 стакана
  • соль: 1/2 - 1 чайн.ложка 

Для фарша: 

  • мясо (может состоять из разных видов мяса (свинина, говядина, баранина) и в разных соотношениях)
  • лук, соль, перец (по вкусу)


Способ приготовления:
 
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить тёплую воду, посолить и замесить крутое тесто.

Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин.


Из части полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.


Лепка пельменей

На кружок теста, в самый центр, положить немного фарша.

Согнуть кружок с фаршем пополам и защипнуть края.


Далее нужно соединить два уголка вместе.


Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную ст. ложку соли). Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол.

Приятного Вам аппетита.

 
© 2012 Вкусно поесть | Технологии Blogger | Фильмы онлайн