Что необходимо для приготовления (Яблочного пирога):
![]() |
Яблочный пирог |
- яблоко (большое): 3-4 шт
- мука: 300-400 гр
- яйцо куриное: 4 шт
- сахар: 1 стакан
- сметана: 2 ст. л
- соль: (щепотка)
- сахар ванильный: 1 чайн. ложка
- разрыхлитель теста
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и пекарский порошок. Добавить ваниль и в последнюю очередь - муку и соль. Все хорошо перемешать.
Яблоки очистить от кожицы и сердцевинок. Порезать ломтиками. Если яблоки не сильно сладкие и не кислые, то добавьте в порезанные яблоки столовую ложку лимонного сока и столовую ложку сахара. Пока будете готовить тесто, яблоки впитают лимон и сахар.
Потом все перемешать в миске (тесто + яблоки) и вылить на смазанную маслом форму.
Выпекать при температуре 200 C, 35-40 минут.
Приятного Вам аппетита.
Приятного Вам аппетита.