Что необходимо для приготовления (Малинового рулета):
![]() |
Малиновый рулет |
- яйца: 3-4 шт
- сахар: 3 1/2 ст. ложки
- мука пшеничная высшего сорта: 300-400 гр
- джем малиновый: 4 ст. ложки
- сахарная пудра: 1 ст. ложка
- сливочное масло: 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром до получения воздушной массы. Добавляем муку и размешиваем, не взбивая.
Прямоугольную форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем смоченным в воде ножом.
Помещаем тесто в предварительно разогретую до 220 °С духовку и выпекаем в течение 7–10 минут, пока тесто не начнет отставать от краев формы и не приобретет бледнозолотистый цвет.
Готовое тесто выкладываем на промасленную бумагу
(или полотенце), сворачиваем вместе с бумагой рулетом и даем ему остыть.
Остывший рулет аккуратно разворачиваем и убираем бумагу (полотенце). Смазываем рулет малиновым джемом и снова плотно заворачиваем. Сверху через ситечко посыпаем сахарной пудрой. Всё готово.
Приятного Вам аппетита.
Приятного Вам аппетита.