Жареная картошка с лисичками

Что необходимо для приготовления (Жареной картошки с лисичками):

Жареная картошка с лисичками
  • картофель: 1.2 кг
  • грибы (Лисички): 500 гр
  • лук репчатый: 2 шт
  • чеснок: 3 зубчик
  • лавровый лист: 3 шт
  • соль: (по вкусу)
  • масло растительное









 Способ приготовления:

Лисички промыть и залить кипящей водой. 

Довести до кипения и варить минут 10 -15. Воду слить, лисички обдать холодной водой. 

Картофель очистить и нарезать соломкой. 

Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порезать.

Разогреть растительное масло. В масло положить нарезанный чеснок и лавровый лист и обжаривать несколько минут. Шумовкой вынуть чеснок и лаврушку, а в ароматное масло положить нарезанный лук, картофель и лисички. 

Жарить картофель до румяной корочки, периодически помешивая. Когда картофель с грибами со всех сторон поджарится, накрыть крышкой и довести до готовности (мешая время от времени). Незадолго до окончания посолить. Можно приправить лимонным соком, вкус станет более пикантным. 

Приятного Вам аппетита.

 
© 2012 Вкусно поесть | Технологии Blogger | Фильмы онлайн