Что необходимо для приготовления (Жареной картошки с лисичками):
![]() |
Жареная картошка с лисичками |
- картофель: 1.2 кг
- грибы (Лисички): 500 гр
- лук репчатый: 2 шт
- чеснок: 3 зубчик
- лавровый лист: 3 шт
- соль: (по вкусу)
- масло растительное
Способ приготовления:
Лисички промыть и залить кипящей водой.
Довести до кипения и варить минут 10 -15. Воду слить, лисички обдать холодной водой.
Картофель очистить и нарезать соломкой.
Лук нарезать кубиками. Чеснок мелко порезать.
Разогреть растительное масло. В масло положить нарезанный чеснок и лавровый лист и обжаривать несколько минут. Шумовкой вынуть чеснок и лаврушку, а в ароматное масло положить нарезанный лук, картофель и лисички.
Жарить картофель до румяной корочки, периодически помешивая. Когда картофель с грибами со всех сторон поджарится, накрыть крышкой и довести до готовности (мешая время от времени). Незадолго до окончания посолить. Можно приправить лимонным соком, вкус станет более пикантным.
Приятного Вам аппетита.